欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 米格尔·桃乐丝获终身成就奖

米格尔·桃乐丝获终身成就奖

  • 时间:2017年06月20日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要: 昨日中午,终身成就奖得主于波尔多(Bordeaux)国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)上揭晓。2017年终身成就奖的得主为米格尔·桃乐丝(MiguelATorres)。宣布当日,葡萄酒行业业内人士云集一堂,对米格尔&midd

昨日中午,终身成就奖得主于波尔多(Bordeaux)国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)上揭晓。2017年终身成就奖的得主为米格尔·桃乐丝(MiguelATorres)。宣布当日,葡萄酒行业业内人士云集一堂,对米格尔·桃乐丝为葡萄酒贸易所做出的巨大贡献予以肯定及赞扬。   葡萄酒大师兼thedrinksbusiness主编帕特里克·施密特(PatrickSchmittMW)宣布了获奖者,随后由葡萄酒大师协会(InstituteofMastersofWine)的主席简·马斯特葡萄酒大师(JaneMastersMW)为米格尔·桃乐丝颁奖。获得这一认可的米格尔表示非常欣慰。

久网 http://www.t-jiu.com/

久网 http://www.t-jiu.com/

终身成就奖的设立是为了表彰对葡萄酒行业做出巨大贡献并产生深远影响的杰出人物。该奖项2005年的得主为罗伯特·蒙大维(RobertMondavi);2007年的得主是彼得·安提诺里侯爵(MarchesePieroAntinori);2011年是让·米歇尔·卡紫(Jean-MichelCazes);2013和2015的得主分别是丽嫔·罗斯柴尔德女男爵(BaronessPhilippinedeRothschild)和休·约翰逊(HughJohnson)。

久网 http://www.t-jiu.com/

米格尔在致词时说道:“能够获得这项荣誉,我感到非常自豪。在此,我想感谢葡萄酒大师协会、协会主席、协会的团队、thedrinksbusiness以及所有的葡萄酒大师们。其次,我还想特别感谢全球各地的桃乐丝团队以及我的家人所做出的贡献和努力。正是由于他们的努力,才有了今天的桃乐丝酒庄(Torres)。最后,我想把最特别的感谢送给我的妻子瓦尔特劳德(Waltraud),是她为酒庄开拓了德国的市场,也是她照顾并抚养我们的三个孩子。当然我还要将我的感谢送给我的兄妹,麦莉玛(Marimar)和胡安·玛利亚(Juan-Maria)。”   米格尔·桃乐丝于1941年出生在巴塞罗那(Barcelona),他是米格尔·桃乐丝·卡尔博(MiguelTorresCarbo)与玛格丽特·列拉(MargaritaRiera)的第二个儿子。1957年,他就读于巴塞罗那大学(UniversityofBarcelona)化学系,随后于1959年到法国勃艮第(Burgundy)的第戎大学(UniversityofDijon)学习葡萄酿造与栽培。1962年,米格尔开始接触家族产业,如今已成为桃乐丝集团董事长。1967年,瓦尔特劳德成为了米格尔的妻子,她是一个德国人,在为酒庄开拓德国市场这一方面做出了重要的贡献。   作为一个西班牙语母语者,米格尔·桃乐丝精通英语和法语,同时还能说一些德语,除此之外他还学习了多年的日语和俄语。他著有多本书籍,其中最重要的是《葡萄园与葡萄酒》(VineyardsandWines)一书,该书出版于1977年,目前已经是第七次修订版,有西班牙语和英语两个版本。   1996年,智利政府授予米格尔“贝纳多·奥希金斯勋章”(GrandOfficialoftheOrderofBernardoO’Higgins),以赞誉他在加强西班牙与智利两国关系中做出的贡献以及他为智利葡萄产业做出的贡献。2012年,米格尔·桃乐丝还被授予“芬兰狮子勋章”(LionofFinland),该勋章是芬兰政府颁发给外国人的最高荣誉。在关注气候变化和生态环境方面,米格尔也承担起责任,2011年thedrinksbusiness在年度绿色环保大奖上(TheDrinksBusinessGreenAwards)还对他进行了表彰。2013年5月,他还获得了西班牙内阁政府颁发的“农、渔、食品业金勋章”(GoldenPlaqueoftheCivilOrderoftheAgricultural,FishingandFoodMerit)。   目前,米格尔·桃乐丝膝下有三个孩子,分别是安娜(Anna)、米雷亚(Mireia)和米格尔(Miguel)。(编译/Crystal)

久网 http://www.t-jiu.com/

图片来源:thedrinksbusiness

久网 http://www.t-jiu.com/