欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 香港举办 沙漠葡萄酒之夜 活动

香港举办 沙漠葡萄酒之夜 活动

  • 时间:2017年07月05日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  7月4日,“2017中国·乌海‘丝绸之路’世界沙漠葡萄酒文化节”——“沙漠葡萄酒之夜”香港艺术展在港举行。香港特别行政区品质保证局、香港特别行政区投资推广署、香港葡萄酒商会及当地10余家媒体出席了发布会。

  7月4日,“2017中国·乌海‘丝绸之路’世界沙漠葡萄酒文化节”——“沙漠葡萄酒之夜”香港艺术展在港举行。香港特别行政区品质保证局、香港特别行政区投资推广署、香港葡萄酒商会及当地10余家媒体出席了发布会。北京国际酿酒大师艺术馆、乌海世界沙漠葡萄酒文化节组委会成员单位乌海市农牧局、乌海市文新广局、乌海市商务局、乌海市行业协会等部门、机构相关领导和专家出席了此次发布会。

久网 http://www.t-jiu.com/

  乌海市世界沙漠葡萄酒文化节组委会办公室主任樊桂丽在发布中说到:“举办乌海2017世界沙漠葡萄酒文化节,是乌海市落实国家建设‘丝绸之路经济带’战略、进一步扩大对外开放的具体举措,对于增强乌海世界沙漠葡萄酒产区影响力,推动沙漠葡萄酒产业发展,进一步深化国际国内葡萄酒文化交流合作具有重要意义。我们也衷心希望通过系列主题活动,把文化节打造成世界沙漠葡萄酒产业发展的品牌,打造成展示乌海特色风貌的窗口,打造成推动区域人文交流的平台。同时,希望让更多的人了解乌海、走进乌海、投资乌海,为乌海经济社会发展注入新的活力。本次文化节期间,将举办十七项活动,时间横跨为2017年6月-9月,目前各项活动有序推进,并提出乌海2017世界沙漠葡萄酒文化节旨在实现五大目标:一是推动一、二、三产业融合发展的路径,巩固世界沙漠葡萄酒概念;二是继续巩固乌海世界沙漠葡萄酒产区定位;扩大世界沙漠葡萄酒联盟成员单位;三是打造小型、多样的世界沙漠葡萄酒庄文化;四是吸引社会资本,推进乌海世界沙漠葡萄酒庄文化与旅游融合发展;五是建立世界沙漠葡萄酒交易平台。”

久网 http://www.t-jiu.com/

  香港葡萄酒商会会长何耀康在发布会上表示:“可以说世界沙漠葡萄酒文化节选择来到香港推广与合作是一个对的选择,有人说沙漠葡萄酒是不是太小众了,不值得作为一个专门的种类分离出来?全世界成功地经验告诉我们,沙漠葡萄酒大有可为,世界上每一处沙漠葡萄酒优质、独特的风味,是其他葡萄酒无法模仿和超越的。通过举办沙漠葡萄酒传播活动,不仅可以使沙漠葡萄酒品牌与国际上的沙漠葡萄酒酒庄互相切磋、交流经验,并可以使更多的人们熟知和认同沙漠葡萄酒。以国际化的视野看沙漠葡萄酒,可以更好地借鉴其他地区与国家种植酿造、酒庄运营、贸易等经验。今天我谨代表香港葡萄酒界祝愿乌海沙漠葡萄酒产业发展越来越好,沙漠葡萄酒只有通过交流与共融,生命力才更加强大,才可以传播的更远。”

久网 http://www.t-jiu.com/

  2017中国·乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节香港发布会,其意义旨在将作为世界特色葡萄酒产区的乌海沙漠产区从香港这座全亚洲最为繁荣的葡萄酒国际市场开始、向全世界发出正式邀请,将沙漠葡萄酒与世界对话、共融,全面建立国际沙漠产区葡萄酒阵营与国际沙漠葡萄酒生态平台,在港期间,文化节工作组还分别与香港特别行政区政府品质保证局、香港特别行政区政府投资推广署进行了会面,就乌海葡萄与葡萄酒产业发展中的质量认证体系、乌海精品小酒庄投资与推广问题进行了讨论与洽谈,香港特别行政区政府品质保证局与香港特别行政区政府投资推广署相关专家对乌海沙漠葡萄酒特色产区表示极大热情与赞许,真诚希望乌海沙漠葡萄酒作为世界特色产区能与香港葡萄酒市场建立长久持续的合作,并由衷希望乌海作为世界特色产区能够将更多带有沙漠特色的葡萄酒与国际市场加强互动与分享。

久网 http://www.t-jiu.com/

  发布会尾声,现场嘉宾品鉴了来自乌海沙漠产区的5款葡萄酒:汉森四星干红葡萄酒、阳光田宇葡萄酿酒有限公司赤霞珠干红葡萄酒、吉奥尼玫瑰红葡萄酒、西口风迪玛沙漠河谷赤霞珠干红、沙恩·橡木桶陈酿霞多丽干白葡萄酒,这5款葡萄酒各具特色,现场来自香港葡萄界的嘉宾均表示出对来自乌海沙漠葡萄酒的极大热情与兴趣,与此同时,现场展出的多幅关于“乌海沙漠葡萄酒与乌海大美风情”的艺术摄影作品更是全方位的展现出乌海沙漠葡萄酒的自然背景与巨大的人文魅力,使得现场嘉宾沉醉其中。

久网 http://www.t-jiu.com/

  发布会上,乌海市葡萄与葡萄酒产业协会副会长郝建国与香港葡萄酒商会会长何耀康共同签署了战略合作协议,旨在加强两地葡萄酒咨询、教育、贸易等方面进行长期持续的合作与交流,促进两地的葡萄酒界之间对话与共融。

久网 http://www.t-jiu.com/