欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 2017年国家级葡萄酒评委年会将在蓬莱召开

2017年国家级葡萄酒评委年会将在蓬莱召开

  • 时间:2017年07月11日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  7月24日-25日,由中国酒业协会葡萄酒分会主办,蓬莱市人民政府承办的2017年国家级葡萄酒评委年会将在山东蓬莱召开。本次年会的主要议题有酿酒葡萄栽培技术最新进展、葡萄酒酿造技术最新进展、科技奖项申报指导

  7月24日-25日,由中国酒业协会葡萄酒分会主办,蓬莱市人民政府承办的2017年国家级葡萄酒评委年会将在山东蓬莱召开。本次年会的主要议题有酿酒葡萄栽培技术最新进展、葡萄酒酿造技术最新进展、科技奖项申报指导、葡萄酒市场发展形式及趋势探讨及中国市场流行葡萄酒风格与价格解析。

久网 http://www.t-jiu.com/

  近年来,蓬莱按照“优质产区、特色葡园、精品酒庄”的发展思路,突出特色化、集群化、国际化,全力推动葡萄与葡萄酒产业发展,现已成为国内产业聚集程度最高的区域之一。为扶持发展葡萄酒产业,修订《<蓬莱市人民政府关于支持企业发展的若干意见>扶持葡萄酒企业发展政策实施细则》;为促进酿酒葡萄基地发展,蓬莱产区联合高校、科研院所及企业启动了蓬莱产区酿酒葡萄适应性研究;为培植壮大葡萄酒生产企业,蓬莱市加大扶持力度,制订一系列鼓励争创名牌产品和驰名商标的措施,良好的产业发展氛围吸引了中粮长城、法国拉菲等国内外一大批知名企业纷纷在蓬莱建立葡萄基地、酒厂或酒庄。截至目前,全市拥有取得生产许可证的葡萄酒企业66家,已建、在建特色酒庄33个;为打响产区品牌,蓬莱以“中国葡萄酒名城”、“世界七大葡萄海岸之一”为依托进行集中的宣传,起到良好的效果。成功注册“蓬莱葡萄”地理标志证明商标、拍摄国内首部以葡萄酒和酒庄为题材的电视剧《缘来幸福》,进一步放大蓬莱产区的品牌效应。此外,通过深入挖掘葡萄酒文化内涵,包装推出葡萄采摘、葡萄酒品鉴、酒堡度假、美酒自酿等特色旅游产品。葡萄旅游游客达100多万人次,实现旅游综合收入10亿元。

久网 http://www.t-jiu.com/

  蓬莱市地处山东半岛最北端,濒临渤、黄二海,总面积1128平方公里,人口45万,不仅被誉为“人间仙境”,而且也是著名的“美酒之乡”。先后荣获“世界七大葡萄海岸之一”、“中国葡萄酒名城”、“国际葡萄酒大赛联盟城市”等荣誉称号。

久网 http://www.t-jiu.com/