欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 银川政府 将贺兰山东麓建成国际葡萄酒之都

银川政府 将贺兰山东麓建成国际葡萄酒之都

  • 时间:2017年08月03日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  8月2日,宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开专题会,研究部署贺兰山东麓银川都市圈葡萄产业规划布局。姜志刚强调,要发挥银川核心、示范优势,以高端为引领,做优做强葡萄产业,促进产业资源优势

  8月2日,宁夏自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开专题会,研究部署贺兰山东麓银川都市圈葡萄产业规划布局。姜志刚强调,要发挥银川核心、示范优势,以高端为引领,做优做强葡萄产业,促进产业资源优势向经济优势转化。

久网 http://www.t-jiu.com/

  会上,姜志刚全面听取了大家发言,研究部署了下一阶段工作。他指出,贺兰山东麓是大自然赐给宁夏的一块宝地,我们要深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神,整合资源,改善基础设施,提升产业配套,保护好生态环境,聚集人才和要素,强化技术支撑,加强品牌创建,加快贺兰山东麓银川都市圈葡萄产业发展,让这块金字招牌享誉世界。

久网 http://www.t-jiu.com/

  银川市委副书记周云峰,市领导钱克孝、李鸿儒等参加会议。

久网 http://www.t-jiu.com/

  立足地处世界酿酒葡萄种植“黄金”地带上——贺兰山东麓的战略性资源,近年来宁夏发挥优势发展葡萄产业,建设贺兰山东麓葡萄文化旅游长廊。截至2016年底,产区酿酒葡萄基地达到54万亩,占全国总量的四分之一,建成投产酒庄(企业)80个,年葡萄原酒加工量约7.7万吨(1亿瓶),成为全国酿酒葡萄集中连片最大的产区。其中,银川产区酿酒基地达到25万亩,占到总产区46%,建成投产酒庄(企业)54个,年葡萄原酒加工量约4万吨(5200万瓶),占总量的52%。

久网 http://www.t-jiu.com/

  姜志刚强调,要高端引领、规模化种植、系列化生产,发挥银川核心、引领、示范优势,做优做强葡萄产业,促进产业资源优势向经济优势转化。要围绕贺兰山东麓自然、人文、地理等优势,大力推进葡萄产业与文化旅游融合发展,通过文化打造、生态引领、产业推动,把贺兰山东麓建成竞争力强、辐射广、影响力大、全球知名的优质葡萄酒产区和国际葡萄酒之都,使其成为银川都市圈建设重要的推动力。他还就近期重点工作提出了明确要求。

久网 http://www.t-jiu.com/

上一篇:雅伦堡直播回顾