欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 蘇富比将举办FUX餐厅酒窖珍藏名酿拍卖会

蘇富比将举办FUX餐厅酒窖珍藏名酿拍卖会

  • 时间:2017年08月10日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  蘇富比将于9月30日举行「FUX餐厅酒窖珍藏名酿」拍卖会,为香港蘇富比2017年秋季拍卖揭开序幕。此场洋酒专拍将呈献逾500件拍品,超过3000瓶洋酒,总估价逾1350万港元/170万美元*。  布艮地白酒方面亦见多款备受

  蘇富比将于9月30日举行「FUX餐厅酒窖珍藏名酿」拍卖会,为香港蘇富比2017年秋季拍卖揭开序幕。此场洋酒专拍将呈献逾500件拍品,超过3000瓶洋酒,总估价逾1350万港元/170万美元*。

久网 http://www.t-jiu.com/

  布艮地白酒方面亦见多款备受藏家爱戴的名酒,如罗曼尼康帝Montrachet、Coche-Dury的CortonCharlemagne、DomaineRoulot的Meursault、HenriBoillot,以及PierreYvesColin-Morey的BatardMontrachet等。

久网 http://www.t-jiu.com/

  蘇富比洋酒部环球主管JamieRitchie表示:“蘇富比曾举办超过五十场私人洋酒珍藏专拍,但餐厅窖藏专拍却只有2013年跟elBulli餐厅合作的那一次。Fux餐厅将成为我们第二家洋酒窖藏专拍的餐厅,对此我们感到非常雀跃。然而,虽同样是餐厅窖藏的专拍,两者却有着重要的差别:elBulli餐厅结业并转型,拍卖所得收益为FerranAdrià的elBulli基金会筹得经费,而今次合作的Fux餐厅则会继续营业。东主Peter希望为其酒窖腾出空间,以收藏较新年份的佳酿。Fux餐厅酒窖规模宏大,本拍卖呈献的佳酿仅占当中一小部分。”

久网 http://www.t-jiu.com/

  「FUX餐厅酒窖珍藏名酿」以一系列亮眼的布艮地佳酿为主,令全球刘伶藏家趋之若鹜。红葡萄酒方面囊括各款罗曼尼康帝酒庄(DRC)出品,由Vosne-Romanée的一级园DuvaultBlochet至罗曼尼康帝;ArmandRousseau最受追捧的Chambertin、ClosdeBèze及ClosStJacques;ComteGeorgesdeVogüé的Musigny、BonnesMares及LesAmoureuses,及Roumier的BonnesMares不一而足。拍卖会更俱备多种不同瓶装,由标准装至3公升装等。

久网 http://www.t-jiu.com/

  除此之外,拍卖会更云集意大利皮埃蒙特(Piedmont)及托斯卡尼(Tuscany)的顶尖名庄,包括Gaja的CostaRussi、Darmagi和Sperss,横跨7个年份(1990-2003);15个年份的Masseto(1988-2012),备有标准装至3公升装;横跨13个年份的Sassicaia(1997-2013),备有标准装至6公升装,以及涵盖1990至2013年19个年份,由标准装至3公升装的Ornellaia。

久网 http://www.t-jiu.com/

  PeterStrolz表示:“与蘇富比合作令我感到欣喜愉快;他们拥有专业知识、重视细节,我可以放心将多年来的珍藏佳酿交给他们。对我而言,美酒代表对生命的热情、与人分享的喜悦。我与蘇富比洋酒专家钱礼智和贝安霖初次见面后,即有志同道合之感。”

久网 http://www.t-jiu.com/

*估价不包括买家佣金;成交价包括落槌价与买家佣金,并扣除买家因作出「不可撤销投标」承诺并成功竞投而获得的报酬补偿。

久网 http://www.t-jiu.com/

  一系列精彩绝伦的西班牙佳酿及顶级香槟将为这个状态及来源均无懈可击的窖藏画上完美句号。焦点拍品要数来自1990年代不同年份的VegaSiciliaUnico,更有3公升大瓶装;JacquesSelosse系列及1983年、1995年和1998年的KrugClosduMesnil。

久网 http://www.t-jiu.com/

  Fux餐厅位于奥地利雷赫〈Lech〉,乃当地一间获奖无数的当代料理餐厅,于1998年开业。Fux餐厅藏酒丰富,拥有4000种名酒,逾55000瓶,其酒单更于2015年获《Falstaff》杂志选为奥地利最佳酒单。东主PeterStrolz于25岁时创立了Fux餐厅,这位洋酒鉴藏家经验与见识丰富,廿多年来精心为餐厅酒窖挑选美酒,逐渐酝酿出一系列令人目不暇给的精彩收藏。

久网 http://www.t-jiu.com/