欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 宁夏改革出口食品企业备案管理 西夏王酒业先拔头筹

宁夏改革出口食品企业备案管理 西夏王酒业先拔头筹

  • 时间:2017年08月26日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  采取新模式备案的审批时限将控制在3个工作日内。企业无需提供纸质申请,通过备案管理系统即可自动对接e-CIQ报检系统,真正实现全网通办“不见面”。  “传统备案过程需要一个半月到两个月时间,技术复杂的时间

  采取新模式备案的审批时限将控制在3个工作日内。企业无需提供纸质申请,通过备案管理系统即可自动对接e-CIQ报检系统,真正实现全网通办“不见面”。

久网 http://www.t-jiu.com/

  “传统备案过程需要一个半月到两个月时间,技术复杂的时间更长。实施出口食品生产企业备案管理改革,将大大激发市场活力,有效改善营商环境,促进开放型农业发展。”宁夏出入境检验检疫局副局长张大平说,宁夏现共有出口食品备案企业93家,涉及枸杞干果、葡萄酒、牛羊肉等13个大类20多个品种,年出口食品、农产品货值约4亿美元。

久网 http://www.t-jiu.com/

  记者从宁夏出入境检验检疫局获悉,宁夏率先在全国出台专项方案,实施出口食品生产企业备案管理“放管服”改革。符合一定条件的出口食品生产企业申请备案,在自我声明后,经检验检疫部门形式审查合格的,免予技术评审直接予以备案核准。检验检疫部门通过加强事中事后监管落实监管责任,从而实现备案办理“零等待”。

久网 http://www.t-jiu.com/

  “申请当天就通过了备案核准,真没想到这么快。”24日,宁夏西夏王葡萄酒业有限公司副总经理杨鹏礼领取到了《出口食品生产企业备案证明》。这是宁夏在实施出口食品生产企业备案监管改革后,通过“免予技术评审”方式颁发的首张备案证明。

久网 http://www.t-jiu.com/