欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 中国酒业协会经济委员会成立大会北京举行

中国酒业协会经济委员会成立大会北京举行

  • 时间:2017年08月30日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  委员会的主要业务是根据国家产业政策和酒类产业发展规划,促进产业协调发展,对中国酒类产业经济结构进行分析和评估,研究跟踪国际产业发展趋势,制定和发布酒类产业发展及投资导向。分析监测全行业经济运行态势

  委员会的主要业务是根据国家产业政策和酒类产业发展规划,促进产业协调发展,对中国酒类产业经济结构进行分析和评估,研究跟踪国际产业发展趋势,制定和发布酒类产业发展及投资导向。分析监测全行业经济运行态势和质量,调节日常运行,建立预警机制,参与研究消费政策。搭建信息服务交流平台,组织行业进行经济信息方面的交流活动等。

久网 http://www.t-jiu.com/

  与会代表一致表示,中国酒业协会经济委员会的成立有利于集行业、企业智慧,研究酿酒产业经济信息、经济规律,引导、协调产业发展,制定行业经济发展规划,对推动酒类供给侧结构性改革,促进我国酿酒行业持续健康发展具有重大里程碑意义。

久网 http://www.t-jiu.com/

  8月29日,“中国酒业协会经济委员会成立大会”在北京成功举行。中国酒业协会理事长王延才、副理事长兼秘书长宋书玉、副理事长刘秀华、常务副秘书长何勇,原国家税务总局货物和劳务税司副巡视员张树山、原国务院发展研究中心市场研究所主任任兴洲、金电联行(北京)信息技术有限公司大数据技术总监李云鹏等领导出席会议。来自全国的白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒各大领军企业财务相关负责人出席大会。会议由中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉主持。

久网 http://www.t-jiu.com/

  任兴洲研究员表示,今年1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额29048亿元,同比增22.7%,主营业务收入利润率为6.05%,比上年同期提高0.45个百分点。具体到酿酒行业,规模以上企业销售收入5182.19亿元,与上年同期相比增长11.53%,累计实现利润总额651.97亿元,与上年同比增长了21.40%,这与全国经济运行基本吻合。她指出,在某种意义上酒业发展是国家经济发展的缩影,我国通过实体经济转型升级在深化供给侧结构性改革中不断创新发展,振兴实体经济的重点是调整结构、提升质量和核心竞争力。酒业应在提升质量、安全健康、产能适度等方面做好供给侧改革。

久网 http://www.t-jiu.com/

  李云鹏总监表示,大数据是指无法在一定时间内用常规软件工具对其内容进行抓取、管理和处理的数据集合。他表示,大数据在酒业应用上,酒企经营管理可实现流程优化,企业可对生产运营数据、渠道或供应链数据、行业数据得以了解并运用到实际工作中,使企业对原材料价格进行预测,精准营销,做好产业金融服务,对渠道商合作伙伴风险管理等具有重要作用。

久网 http://www.t-jiu.com/

  宋书玉秘书长宣读经济委员会章程,并指出委员会设理事会,采用轮值理事长制,理事会是委员会的领导机构,理事单位有35家,常务理事单位有22家。委员会聘请了原国家税务总局货物和劳务税司张树山副巡视员为中国酒业协会经济委员会顾问,并颁发顾问聘书。

久网 http://www.t-jiu.com/

  在会议致辞中,王延才理事长从三个方面对协会成立经济委员会的背景情况作介绍:第一、酿酒行业与经济政策关系紧密相连,需要行业集中智慧对酿酒产业市场发展进行深入分析,对国家经济政策、产业政策调整提出合理建议;第二、市场消费向优势骨干品牌的产品在倾斜,优势骨干品牌企业在不断获得愈来愈多的市场空间,效益增长后,资本和资金运转如何产生社会效益、经济效益需要企业彼此间进行经验交流;第三、当今经济进入大数据时代,酒行业是传统行业,传统行业应该有新的理念跟上时代潮流,大数据的研究属于经济范畴,更需要集中行业经济人士做专业的事。

久网 http://www.t-jiu.com/

  原国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲、金电联行(北京)信息技术有限公司大数据技术总监李云鹏以“宏观经济形势与酒业发展”、“‘大’数据‘智’酒业”为题分别发表主题演讲。

久网 http://www.t-jiu.com/