欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 四川省葡萄酒与果酒行业协会在成都成立

四川省葡萄酒与果酒行业协会在成都成立

  • 时间:2019年07月17日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  7月16日下午,四川省葡萄酒与果酒行业协会在成都成立,标志着四川省葡萄酒和果酒产业发展进入一个规范化、科学化、集群化和品牌化发展的新征程。  据了解,四川省果酒生产的历史,最早可以追溯到明朝时期。新

  7月16日下午,四川省葡萄酒与果酒行业协会在成都成立,标志着四川省葡萄酒和果酒产业发展进入一个规范化、科学化、集群化和品牌化发展的新征程。

久网 http://www.t-jiu.com/

  据了解,四川省果酒生产的历史,最早可以追溯到明朝时期。新中国成立后,经过近70年的发展,目前,四川省果酒的品类有葡萄酒、猕猴桃酒、石榴酒、樱桃酒等近30种,生产企业近百家,各具特色,遍布四川全省各地。其中,仅以果桑为原料进行深加工的桑葚酒生产企业就有近20家,葡萄酒生产企业近20家。根据45家四川省主要果酒生产企业上报的统计数据汇总,2018年全省果酒年产量近4万吨(其中葡萄酒1.2万吨)、年产值14亿元(其中葡萄酒5亿元)、年销售额8亿元(其中葡萄酒2.8亿元)。加上其他未能统计汇总的果酒生产企业,预计全省果酒年产量近5万吨、年产值近18亿元、年销售额10亿元左右。

久网 http://www.t-jiu.com/

  据四川省葡萄酒与果酒行业协会执行会长、秘书长周劲松介绍,该协会的宗旨是把握新时代新机遇,依托综合资源优势,从现有基础出发,构建良好政商协同机制;以行业规划为引导,以规划目标为抓手,以主动服务为手段,推动四川葡萄酒与果酒行业高质量发展。协会目标是在2025年前,把四川省葡葡萄酒与果酒行业培育成四川食品饮料行业中的新增长点,成为引领大健康、大文化、大旅游消费的领先行业之一。

久网 http://www.t-jiu.com/

  据悉,四川省葡萄酒与果酒行业协会已成立了专家顾问委员会、技术专业委员会、酒商专业委员会、品牌推广与营销专业委员会、葡萄酒专业委员会、桑葚酒专业委员会等专业机构,拥有强大的专家智库和四川省水果资源数据库、四川省果酒数据库,以及一二三产业融合发展的全产业链服务经验。

久网 http://www.t-jiu.com/

  四川省地理环境复杂,气候类型多样,水果种类及其丰富,且质量优异,是中国重要的水果生产大省。2018年,四川果桑种植面积超过20万亩,占全国总产量的60%。此外,柑橘、苹果、梨、芒果等主要水果产量均名列全国前茅。攀西芒果、会理石榴、安岳柠檬、双流冬草莓、丹棱脐橙、苍溪红心猕猴桃、宣汉李子、金川雪梨等数十个国家名优农产品、绿色食品或农产品地理标志,为四川省果酒产业提供了良好的发展基础。

久网 http://www.t-jiu.com/

  为了贯彻落实四川省委、省政府提出的“5+1现代产业发展体系”要求,深入实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,加快民族地区和贫困山区农产品深加工产业,特别是葡萄酒和果酒产业转型升级发展,带动民族地区和贫困山区老百姓增加收入、发展经济、脱贫致富,在四川省经济和信息化厅指导下,四川省葡萄酒与果酒行业协会经四川省民政厅审批成立。

久网 http://www.t-jiu.com/