欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 国际烈性酒大奖赛 情定山西杏花村

国际烈性酒大奖赛 情定山西杏花村

  • 时间:2019年08月23日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:1915年,从山西汾阳出发的“老白汾酒”第一次远渡重洋,在美国旧金山荣获巴拿马万国博览会甲等金质大奖章而誉享全世界。在一百多年后的今天,第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛情定“世界烈性酒十大产区”之一的

1915年,从山西汾阳出发的“老白汾酒”第一次远渡重洋,在美国旧金山荣获巴拿马万国博览会甲等金质大奖章而誉享全世界。在一百多年后的今天,第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛情定“世界烈性酒十大产区”之一的中国山西吕梁,来自世界各地的烈酒品牌及专家评委8月21-25日聚首在汾阳。

久网 http://www.t-jiu.com/

2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛由吕梁市人民政府、比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会主办,汾阳市人民政府、汾阳杏花村经济技术开发区、北京国际酒类交易所承办。共征集到了来自59个国家和地区的1748款国际国内样品酒,为历届来参赛最多的一次,其中国际样品酒1125款,国内样品酒623款。邀请到的104位国际国内评委也分别来自29个国家和地区,其中国外评委84人,国内评委20人。

久网 http://www.t-jiu.com/

本次大奖赛可谓是精彩纷呈,亮点闪耀。

久网 http://www.t-jiu.com/

赛事规模达历史之最,2019年是大奖赛参赛样品规模也创下历史之最。不仅中国地区样品的参赛数量以623款捷报频传,在整体样品总数上也定格在了傲人的1748款。同比2018年的1304款增长了34%,所涉及的国家和地区数量达59个。在参赛样品的类别上,以“中国白酒和韩国烧酒”为代表的品类整整占据了整体参赛样品数的35%!因此说布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛是国际烈酒赛事上中国白酒最为重要的展示和推广平台,名副其实!而同样代表着国际烈性酒主流消费的“朗姆酒和巴西卡莎萨”(20%)以及“白兰地”(12%)也分别认领了第二和第三名的位置。

久网 http://www.t-jiu.com/

山西汾阳杏花村,有雄心,也有动力和意愿,用“走出去,请进来”的开放胸怀,迎接全世界烈酒的到来。这是时间和空间的交汇,更是美酒长河的交融。

久网 http://www.t-jiu.com/

2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛首次深入中国清香型白酒的发源地汾阳杏花村,为国际评委和嘉宾展示1100多年前杜牧笔下“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”的历史绝唱。以汾阳为主产区的吕梁是一座有悠久酿造史和酒文化史的城市,有中华白酒第一村杏花村,有世界第一酒城中汾酒城,著名的白酒品牌汾酒、竹叶青就诞生于此。2018年,汾阳白酒产量达到13.2万千升,产值完成114亿元。

久网 http://www.t-jiu.com/

大奖赛20周年纪念,比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛自1994年创建成立。建立之初,样品仅涉及葡萄酒,而在5年后的1999年,烈性酒也被纳入比赛。自此,比利时布鲁塞尔国际葡萄酒和烈性酒大奖赛发展势头迅猛,并逐渐发展为了一个成功的国际级酒类赛事。由于大奖赛的成功和发展需要,赛事组委会决定在2013年将国际烈性酒大奖赛从酒类赛事中剥离出来。至此,比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛成为了一个独立的、国际级赛事。而在山西汾阳杏花村举办的2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将是自己20周年的生日。

久网 http://www.t-jiu.com/