欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => ProWine China第六年 法国展团扩大参展规模

ProWine China第六年 法国展团扩大参展规模

  • 时间:2019年11月01日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:第六届上海葡萄酒及烈酒贸易展览会(ProWineChina)将于2019年11月12日-14日在上海举办。法国商务投资署(BusinessFrance)此次组织参展商聚集在以“MadeinFrance,MadewithLove”为口号的法国馆,在上海新国际博览中

第六届上海葡萄酒及烈酒贸易展览会(ProWineChina)将于2019年11月12日-14日在上海举办。法国商务投资署(BusinessFrance)此次组织参展商聚集在以“MadeinFrance,MadewithLove”为口号的法国馆,在上海新国际博览中心(SNIEC)迎接进口商、经销商和供应商的到来。今年将有80多家法国展商参展,其中18家是新展商。展览的组织工作得到了法国南部(SuddeFrance)与新阿基坦大区食品局(l'Agencedel'AlimentationNouvelle-Aquitaine)的支持和协作。

久网 http://www.t-jiu.com/

位于法国馆中心的法国品鉴室

久网 http://www.t-jiu.com/

占地680平方米的法国馆内,设有一个与Evian合作的品鉴空间。法国商务投资署将根据市场趋势,带来13场不同主题的品鉴活动。来自上海的侍酒师学院FAJA届时会选派优秀的讲师在现场主持活动,带领大家进行品鉴。在展会的第一天,著名的葡萄酒讲师小皮老师将带来波尔多山坡的大师班课程,与大家一同探索来自波尔多山坡法定产区的葡萄酒。除了大师班外,来自“波尔多山坡联盟”(l’UniondesCotesdeBordeaux)的9位法国酒农也将莅临品鉴室现场,带领大家感受风格多样的葡萄酒搭配不同的法国美食。

久网 http://www.t-jiu.com/

今年的ProWineChina上,在合作伙伴新阿基坦大区食品局(组织了约30家展商)和法国南部(组织了约20家展商)的协作下,参展商规模再次扩大,尤以针对酒店餐厅客群和越来越热衷葡萄酒的女性消费者为主。在烈酒方面,挑战也不小。2019年中国消费的烈酒占到了全球总量的40%,其中有70%来自法国。许多“新品”开始受到中国消费者的青睐,尤其是在香槟和勃艮第葡萄酒的影响之下。中国消费者对于葡萄酒和烈酒的认知以及整个市场上葡萄酒和烈酒文化的普及正全速增长,法国商务投资署的葡萄酒与烈酒部门负责人SantiagoDiaz强调:“法国在葡萄酒和烈酒领域的专有技术享誉全球。近20年来,中国一直都是法国葡萄酒的重点出口市场。中国消费者对于葡萄酒的了解和热情在逐渐提升,法国葡萄酒在其中起到了功不可没的作用。并且我们也很高兴看到,如今有越来越多的中国人已经懂得如何品鉴葡萄酒了。”事实上,在与中国的葡萄酒贸易中,法国的地位举足轻重。一直以来在葡萄酒出口中占据了主导地位的波尔多葡萄酒,更是被中国消费者视为是有益健康的酒类。

久网 http://www.t-jiu.com/

从第一届ProWineChina开始,法国从未缺席。凭借其在葡萄酒和烈酒领域的专业性,法国展商为每年人均消费1.4升葡萄酒的中国市场(2018年数据)提供了优质丰富的选择。2019年初,中国的葡萄酒线上消费比例提升,正宗且风格鲜明的法国葡萄酒很好地满足了2100万线上的中国消费者。

久网 http://www.t-jiu.com/

此外,多场关于香槟、白葡萄酒、罗纳河谷、法国南部、波尔多和普罗旺斯葡萄酒的专场活动也在等待专业人士的积极报名。

久网 http://www.t-jiu.com/

法国商务投资署作为提升法国经济国际化发展的国家机构,将会借助本次展会的契机为法国展团引荐葡萄酒和烈酒市场上重要的中国采购商。届时也将会挑选部分采购商与法国展商进行深入交流。

久网 http://www.t-jiu.com/