欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 江阴海关退运3万多瓶不合格进口葡萄酒

江阴海关退运3万多瓶不合格进口葡萄酒

  • 时间:2019年12月04日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  随着对外开放进一步扩大,越来越多的进口商品出现在老百姓的“购物篮”中。如何保障进口食品安全,江阴海关严把检验查验关。近日,一批不合格葡萄酒就被挡在了国门之外。  进口食品安全关系千家万户。据了解,

  随着对外开放进一步扩大,越来越多的进口商品出现在老百姓的“购物篮”中。如何保障进口食品安全,江阴海关严把检验查验关。近日,一批不合格葡萄酒就被挡在了国门之外。

久网 http://www.t-jiu.com/

  进口食品安全关系千家万户。据了解,今年以来,江阴地区累计进口食品143批次,与去年同期相比增加15%,主要品种为酒类饮料及大米。针对进口食品中可能存在的滥用食品添加剂、营养强化剂等问题,江阴海关切实履行安全监管职责,今年已累计退运进口不合格食品3批次。

久网 http://www.t-jiu.com/

  据了解,长期饮用防腐剂超标的葡萄酒,会对人体肝肾造成损害。按照相关规定,江阴海关责令当事人将这批葡萄酒退运出境。

久网 http://www.t-jiu.com/

  这批被江阴海关查扣的白葡萄酒原产地法国,共计30720瓶,货值1.5万欧元。经抽样送检后的结果显示,防腐剂使用量超标,违反了我国的食品安全法规定。江阴海关查验二科一级行政执法员王彪告诉记者:“因为它里面添加了两种防腐剂,一种是山梨酸钾,另外一种是二氧化硫,我们实验室检测结果显示,这两种防腐剂的含量之和超过1,所以判定它防腐剂含量超标。”

久网 http://www.t-jiu.com/