欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 画面开合 静穆沉厚——高雪涛先生参展成功美术馆 墨彩汗流香 劳动入画境?全国名家书画艺术展

画面开合 静穆沉厚——高雪涛先生参展成功美术馆 墨彩汗流香 劳动入画境?全国名家书画艺术展

  • 时间:2020年05月29日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:高雪涛先生画作《暮色荒原》本网讯(记者冯宜玉)甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆发起的“墨彩汗流香劳动入画境”全国名家书画艺术展,已于近日开启。该展旨在为“大江南北迎来有序复工复产的热潮


高雪涛先生画作《暮色荒原》

本网讯(记者冯宜玉)甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆发起的“墨彩汗流香劳动入画境”全国名家书画艺术展,已于近日开启。该展旨在为“大江南北迎来有序复工复产的热潮”加油鼓劲,为弘扬劳动精神,向各行各业的劳动者致敬,赢得了众多书画艺术家的响应与支持。山西省美术家协会山水画艺委会副会长高雪涛先生的墨色苍厚、画面开合的山水佳作亦在此展亮相,其作品宏大而静穆的艺术面貌,给观众留下了深刻的印象。

成功美术馆展览负责人杨先生介绍说:“高雪涛先生的这幅《暮色荒原》,既有画面大面积分割中,带来的现代审美极强可视性,也有其对传统国画水墨运用上驾轻就熟的体现。墨色干湿交融相错、随意调度,充分发挥了中国传统绘画笔墨丰富的画面语言。在看似平远的图示中,为我们展现了中国绘画的水墨丰富变化,创造了墨韵丰富、斑斓恣肆而黑白相彰、辉映成趣的艺术风貌。”

“这一次展览组委会,将高先生这张本无题款的山水作品,命名为‘暮色荒原’,一是考虑到画家创作对象上,对其生命记忆中‘北大荒’及这一类题材的关注。同时也更具画家在具体画面创作上,以中景山峦为分割线,构成的画面纵横开阖而对比鲜明的天地山峦自然世界。画家以快速散笔触击纸面积染,勾画苍茫天际中那轮即将落山的夕阳,映照在山坡上而形成的光影斑驳。又以不同墨色映衬和着意留白,造型那还泛着凌凌波光的荒原‘水泡子’。而飞过落日天际的归鸟,三三两两只露枝桠的树木,更增画面生机,使得这傍晚静穆的旷野,也有了生命的迹象,可见画家创作中对天地生命不同凡响的精神关注和宏大而深刻的寓意。”成功美术馆书画艺术评论员在介绍高雪涛先生参展作品时告诉观展藏友。

画家简介:
高雪涛,1968年生于黑龙江省大庆市,1989年解放军艺术学院毕业。中国美术家协会会员,山西省美术家协会主席团委员,山西省美术家协会山水画艺委会副会长。