欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 第九届四川茶博会 精制川茶二十四席品鉴会圆满举办

第九届四川茶博会 精制川茶二十四席品鉴会圆满举办

  • 时间:2020年07月06日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  7月4日,由四川省茶叶行业协会、四川省茶叶流通协会、四川国际茶业博览会组委会主办;成都龙和国际茶城、四川博茗茶产业技能培训中心、四川省华夏茶艺培训学校、天下茶友网协办的第九届四川茶博会精制川茶二十四
  7月4日,由四川省茶叶行业协会、四川省茶叶流通协会、四川国际茶业博览会组委会主办;成都龙和国际茶城、四川博茗茶产业技能培训中心、四川省华夏茶艺培训学校、天下茶友网协办的第九届四川茶博会精制川茶二十四席品鉴会在成都世纪会展中心4号馆圆满举办。
  记者从主办方处了解到,此次“清水出芙蓉、天然蜀茶香——精致川茶现场品鉴会”的举办是根据省委、省政府部署和要求,6月20日四川省农业农村厅发布《关于举办第九届四川国际茶业博览会时间的通知》。《通知》中要求省各精致川茶产业机制联系成员单位、各茶业主产市(县、区)农业农村局,有关大专院校、科研院所、茶叶行业协(学)会、川茶品牌促进会等积极行动、并高度重视起来,精心筹备,落实到位,做好参展、展位设计、企业组织、产品推介、主题活动等相关工作。   在此活动背景下,四川省茶业行业协会积极组织、沟通协调:竹叶青、天府龙芽、蒙顶山茶、米仓山茶等副会长单位和各会员单位,并与第九届四川国际茶博会组委会良好沟通、协调努力,在本次展会“千亿茶茶业、创新大发展”大背景下,营造一个“知川茶、爱川茶、饮川茶”的良好氛围,希望通过展示和推介最具四川代表的名优特色茶,让广大市民近距离了解和品鉴到丰富多彩的四川各地名优特色茶,加强川茶行业的凝聚力,有利于传播和宣传四川茶和茶文化。中国茶叶学会副理事长、四川省茶叶流通协会会长王云致辞四川省茶叶行业协会会长覃中显致欢迎辞   四川省茶叶行业协会会长覃中显致辞表示:“全民饮茶日”自2009年由中国茶叶学会发起,至今已经成功举行了11届,累计有600多个城市的响应和参与。“全民饮茶日活动”是一项全国性、普及性、公益性的科普活动,涉及面广、影响范围大,对普及茶叶科技、历史、文化知识,对推动全民饮茶,促进茶叶消费,提高人民生活品质具有重要的意义。川茶产业有优势、有基础、有潜力成为新时代四川现代农业的典范。川茶应该加快茶叶质量安全体系建设,加快茶资源综合利用研究和功能产品开发、合力推动精制川茶产业大发展,成为振兴乡村的支柱产业、成为发展外向型农业的示范产业、成为坚持脱贫攻坚的扶贫产业,以及文旅融合发展的新兴产业。四川国际茶业博览会组委会李宇先生致辞   四川国际茶业博览会组委会李宇致辞表示:茶是世界公认的健康饮品,也是农民增收的支柱产业,更是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的生态产业。四川是茶叶大省,是全国六大产茶区之一,川茶历史悠久,茶文化源远流长。近年来,省委、省政府高度重视川茶产业发展,提出建成“千亿茶产业强省”战略目标,通过“依托大龙头、带动大基地、打造大品牌、拓展大市场”,奋力推进川茶产业转型升级。2019年,全省茶园面积580.5万亩,产量32.54万吨,产值279亿元,居全国第四、三、三位,茶产业综合产值达790亿元。从2015年起,每年通过四川国际茶博会推出一个加快推进川茶产业发展的主题活动,通过5年的努力,现已建成“两带两区”优势产业带,“一主三辅”优势茶产品,“天府龙芽”品牌体系,“十大茶企”实力主体现代化川茶产业集群发展格局。

四川省茶叶行业协会员单位授牌仪式   茶为国饮,品味川茶,川茶不仅有辉煌的过去,更应该有美好的未来。让川茶走出去,在“知川茶、爱川茶、饮川茶”的良好氛围下,让更多的人了解川茶,爱上川茶!