欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 药酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 墨晕莲塘 荷放素宣——胡韵先生参展在 翰墨丹青耀金秋?全国名家书画展 作品赏析

墨晕莲塘 荷放素宣——胡韵先生参展在 翰墨丹青耀金秋?全国名家书画展 作品赏析

  • 时间:2020年09月30日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:胡韵先生画作《淡然相对却成芳》本网讯(记者冯宜玉)为欢度国庆,喜迎中秋,弘扬传承中华传统文化精神,由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆联合发起“翰墨丹青耀金秋”为主题的全国名家书画艺术展


胡韵先生画作《淡然相对却成芳》
本网讯(记者冯宜玉)为欢度国庆,喜迎中秋,弘扬传承中华传统文化精神,由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆联合发起“翰墨丹青耀金秋”为主题的全国名家书画艺术展,在第一阶段暨“馆藏名家作品展”的展览热场之后,此次展览主题活动“全国名家书画艺术邀请展”也于近日开启,为国庆、中秋佳节增添了浓浓的文化韵味。今天本网记者为广大藏友介绍的是由著名画家胡韵先生的笔墨曼妙而趣韵相彰的花鸟作品《淡然相对却成芳》。

成功美术馆书画艺术评论员在谈到胡韵先生的参展作品时感叹道:“胡韵先生的这幅《淡然相对却成芳》水墨恣意滃渲而莲塘生机蓬勃,笔染绚烂之色勾画出素宣之上盛放之荷,水墨线面构织富于情韵,淡雅内敛不失生命磅礴气象。如田田莲叶下,看似画家随意的荷花茎枝,其间线形的聚散、墨色的干湿又充满了揖让呼应、对比统一的笔墨意韵;还如繁茂、密实荷叶与一枝独放荷花之间的显隐、多少的构成关系,画面下方整体实景描绘与大面积的留白空间的虚实关系等等都充满了花鸟绘画图式构成的生动、蕴藉审美情致。”

成功美术馆负责人郭先生介绍说:“胡韵先生是成功美术馆的老朋友,曾举办‘胡韵画家日’等书画艺术活动,馆内多次收藏胡韵先生不同系列的山水、花鸟画作。他的山水取材家乡江南湖光山色、粉墙乌瓦、长廊石桥,常常墨落纸上云雾、山峦、房舍、草木错落有致的布置在画面上,墨色晕染、浓淡相宜中更显气韵文雅的水墨味道,呈现出其独特笔墨语言风格。而他的花鸟画注重情韵趣味的表现,融情于笔,写意于毫,率性挥洒,奔放洒脱。用墨挥洒大气,画蕴心象,彰显意蕴,观之趣味萦怀常能引起观者的沉思与共鸣。”

画家简介:胡韵1967年生于浙江湖州,先后进修于中国艺术研究院研究生院、北京大学。2013年作品《天地大美、大岳云深祥瑞起》被人民大会堂收藏。现为中国美术家协会会员,中央国家机关美术家协会会员,民建中央画院画师,费新我艺术馆馆长。