欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 2020秦皇山海·葡萄美酒旅游文化节举行

2020秦皇山海·葡萄美酒旅游文化节举行

  • 时间:2020年12月22日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:日前,2020秦皇山海·葡萄美酒旅游文化节——碣石山产区新酒荟暨书画摄影展活动在金士国际葡萄酒庄举行。副市长孙国胜,县领导赵青英、王安德、张贵田出席本次活动。随后活动为“醉美秦皇岛碣石山葡萄酒产区”摄影大

日前,2020秦皇山海·葡萄美酒旅游文化节——碣石山产区新酒荟暨书画摄影展活动在金士国际葡萄酒庄举行。副市长孙国胜,县领导赵青英、王安德、张贵田出席本次活动。

久网 http://www.t-jiu.com/

随后活动为“醉美秦皇岛碣石山葡萄酒产区”摄影大赛的获奖者进行了颁奖。此外,本次活动还举办了“中国(秦皇岛)地方特色美食+碣石山产区葡萄酒最佳组合”展,有6家餐饮企业,推出了23道精美菜品。各道菜品色香味俱佳,与特色葡萄酒互相搭配,丰富了产区的美食文化,是碣石山产区葡萄酒与当地特色美食搭配创新成果的一次集中展示。

久网 http://www.t-jiu.com/

县委常委、常务副县长张贵田在致辞中希望产区各企业能充分利用好文化节、新酒荟创造的机会相互交流、相互学习,高度重视新酒的研发、酿造和潜在消费群体的挖掘,实现葡萄酒产品多样化、精品化、个性化,提高市场竞争力和影响力。并真诚的恳请与会各位领导、各界朋友一如既往地关心、支持、呵护碣石山产区葡萄酒产业的发展,把有着“中国干红葡萄酒之乡”“中国酿酒葡萄之乡”“中国干红葡萄酒城”之美誉的昌黎,推出河北、走向全国、走向世界,让昌黎的葡萄酒文化像美酒一样香飘万里、饮誉五洲。

久网 http://www.t-jiu.com/

据了解,本次活动由秦皇岛市人民政府、中国酒业协会葡萄酒分会、中国食品工业协会葡萄酒果酒专家委员会、中国园艺学会葡萄与葡萄酒分会、中国酒类流通协会葡萄酒专业委员会主办,昌黎县人民政府、秦皇岛市相关部门协办,秦皇岛葡萄与葡萄酒庄旅游联合会承办。活动旨在加强产区葡萄酒业与餐饮业紧密合作,推动碣石山产区葡萄酒与秦皇岛特色美食资源的开发,促进本地葡萄酒消费,以及本地特色美食与葡萄酒成为最佳搭配。

久网 http://www.t-jiu.com/

活动邀请了国家葡萄产业技术体系首席科学家段长青等4位中外葡萄酒专家,对酒庄联合会会员产品进行品评,同时中国酿酒师联盟秦皇岛酿酒师协会还对参加2020碣石山产区新酒荟的11家企业、32款新酒进行了集中点评。葡萄酒庄旅游联合会对今年以来秦皇岛产区6家骨干企业在国际国内葡萄酒大赛中荣获的61项各类奖项进行了集中展示,其中铂金奖、大金奖6项,金奖28项,银奖12项,铜奖以及其他奖项15项,联合会对各企业在本年度取得的辉煌成绩表示衷心的祝贺,希望各企业再接再厉,争取更大的成绩。

久网 http://www.t-jiu.com/