欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 桂林市市场监管局提出外卖配餐要求 安全封签 、 无接触方式 送餐

桂林市市场监管局提出外卖配餐要求 安全封签 、 无接触方式 送餐

  • 时间:2021年01月30日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:  外卖配送服务发展快速,社会需求量激增,为保障外卖送餐安全,桂林市市场监管局结合新冠疫情防控工作安排,对网络餐饮服务平台外卖配送工作提出了具体要求。  在配送过程管控上,各网络餐饮服务平台要对配送人

  外卖配送服务发展快速,社会需求量激增,为保障外卖送餐安全,桂林市市场监管局结合新冠疫情防控工作安排,对网络餐饮服务平台外卖配送工作提出了具体要求。

久网 http://www.t-jiu.com/

  在配送过程管控上,各网络餐饮服务平台要对配送人员进行食品安全及疫情健康防护知识培训和考核,送餐人员要保持个人卫生、送餐全程佩戴口罩,使用安全、无害的配送容器,送餐箱要实行一日两次消杀,对配送餐品实行“安全封签”,采取“无接触方式”送餐。

久网 http://www.t-jiu.com/

  该局还要求各网络餐饮服务外卖平台要全面落实主体责任,要建立健全疫情防控应急处置方案,严格开展隐患排查,对入网从事网络订餐活动的餐饮服务单位的资质开展自查审核工作,对证照不全、冒用他人证照入网的予以退网处理;对消费者投诉较多,实体店铺食品安全状况不佳,或监管部门提出要求需进行整改的餐饮服务单位采取暂停网上订餐业务措施,以保障消费者订餐安全。

久网 http://www.t-jiu.com/

  在外卖配送人员管理方面,该局要求,外卖平台建立上岗员工健康管理制度,要及时掌握登记员工流动及每日健康情况,所用从业人员必须持有有效健康证,要加强外卖配送人员健康防护工作,落实登记、测温、消毒、查验健康码等防控措施。

久网 http://www.t-jiu.com/