欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 鸭肉、猪肉冒充牦牛肉 阿坝一制假窝点被罚1800余万元

鸭肉、猪肉冒充牦牛肉 阿坝一制假窝点被罚1800余万元

  • 时间:2021年06月01日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:网上购买“阿坝特产”,你以为买到了牦牛肉,其实是“风干鸭肉”、“风干猪肉”,而这些肉还是在制假窝点里加工的。这是5月31日四川省市场监管局通报的“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动十大典型案例之一

网上购买“阿坝特产”,你以为买到了牦牛肉,其实是“风干鸭肉”、“风干猪肉”,而这些肉还是在制假窝点里加工的。这是5月31日四川省市场监管局通报的“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动十大典型案例之一。

久网 http://www.t-jiu.com/

当地市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》,对当事人无证生产经营食品的行为作出没收肉制品、包装袋、塑料包装袋并处罚款1802.37万元的行政处罚。“当事人生产经营假冒牦牛肉制品的行为已涉嫌构成生产、销售伪劣产品罪,目前,该案已移送公安机关立案调查。”四川省市场监管局相关负责人说。

久网 http://www.t-jiu.com/

红餐点评吃火锅,猪血冒充鸭血,现在鸭肉、猪肉却来冒充牦牛肉了,换个名字和包装,就身价暴涨?在食品行业,这种偷梁换柱的行为屡见不鲜。总是有人经不住高额利润的诱惑,铤而走险。销售金额72.07万元,没想到最后却被罚款1802.37万。除行政处罚外,还将有可能面临判刑。希望大家引以为戒,合法经营,不要试图触碰法律的红线。

久网 http://www.t-jiu.com/

据调查,当事人未取得生产经营许可,购进“风干鸭肉”“风干猪肉”等肉制品,将其加工制作成牦牛肉。这些“牦牛肉”被封装在标有“《阿坝特产》”的包装袋内,通过微信平台在网上售卖。在执法人员出现前,这一制假窝点的销售金额已达到72.07万元。

久网 http://www.t-jiu.com/

阿坝州松潘县市场监管局接到群众举报后,经过长期外围调查取证,在民警的配合下,成功捣毁一个无证生产经营假冒牦牛肉制品窝点。现场包括加工车间、库房等,执法人员现场查获各类涉嫌假冒牦牛肉肉制品5523.55公斤、包装179584个,塑料袋包装71kg。

久网 http://www.t-jiu.com/