欢迎访问久网: 葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网  葡萄酒 红酒 黄酒 白酒 啤酒 国产酒 进口酒
久网 名酒资讯频道 => 圆柔挺劲 沉稳自然——王鹏伟先生书作在 成功美术馆名家书画全国巡展?临沂展 展出

圆柔挺劲 沉稳自然——王鹏伟先生书作在 成功美术馆名家书画全国巡展?临沂展 展出

  • 时间:2021年06月23日
  • 来源:久网
  • 类别:名酒资讯
摘要:王鹏伟参展书法作品成功书画家网讯(记者汪利利)在临沂国际博览中心举办的2021中国(临沂)夏季艺术品博览会,兰州成功美术馆应主办方邀请,携全国著名艺术家的逾百幅书画精品,为当地书画艺术文化交流带来了一场丹

王鹏伟参展书法作品
成功书画家网讯(记者汪利利)在临沂国际博览中心举办的2021中国(临沂)夏季艺术品博览会,兰州成功美术馆应主办方邀请,携全国著名艺术家的逾百幅书画精品,为当地书画艺术文化交流带来了一场丹青盛宴。中国书法家协会会员王鹏伟先生书法作品在展览中展出,吸引众多前来观展的书法爱好者驻足赏评。

“从展出的作品中可以看出王鹏伟先生是一位很重传统和个人审美思想的书法家,作为甘肃省知名书法家中的一员,他的书法创作有着对文化底蕴的表达,又有着对时代精神的弘扬。书作在行笔变化,章法布局上,多有‘章草’之法。提按顿挫、点画墨线中蕴藏着中国书法艺术舞动的天然笔墨特征,线条婉转自由,圆柔劲挺,展现一位书家纵横自由的笔墨和艺术审美思想。”成功美术馆展览部负责人杨先生直言。

参观者钱先生告诉记者:“王鹏伟先生的这幅书作,首先意境很美。‘谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。……。’和着先生沉稳自然,饱满圆润的字体,很容易引领观者想象。其次,字体之间的润、枯对比和大小呼应,笔意雄厚,气韵贯通,使得整幅作品起伏跌宕,有一种诗意破纸而出之势。”


画家简介:

王鹏伟1962年生,甘肃平凉人。中共党员。一级美术师。现为中国书法家协会会员,中国书画研究院创作委员,甘肃省书画研究委员会兰州书画研究院副院长,甘肃省书法家协会会员。全国公安文联会员,甘肃省诗词学会会员,甘肃省消防文联书法专业委员会主任,兰州公安书画协会副主席。2002年书法作品获公安部“金盾文化工程奖”。2005年书法作品获中国消防协会书法展一等奖。2007年诗词作品《咏武威》在西凉晚刊发表被评为现代边塞诗。2008年书法作品获公安部迎奥运书画作品展一等奖。2011年9月入选中国书法家协会第十届全国书法展。